Manutenção e dieta da gota e artrite
Gota: Distúrbio no Metabolismo das Purinas
distúrbio no metabolismo das PURINAS, no qual aparece excesso de ácido úrico. No sangue e os uratos de sódio são depositados em forma de tofos que se depositam nas articulações. Pode levar à artrite crônica.
GOTA: 85 % do urato formado provém dos metabólitos simples referente à formação endógena de ácido úrico, bem como a partir da quebra de purinas.
- dieta é indicada para evitar o estresse metabólico e diminuir a necessidade de medicação.
ALIMENTOS COM ALTO TEOR DE PURINA
GRUPO I : 100 a 1000 mg de purina em 100 g de alimento
anchova, arenque, mexilhões, sardinhas e vieira,
coração, fígado, miolos, rim, caldo de carne, extratos de carne, consome, molho de carne, ovos, perdiz,
fermentos de pão e de cerveja.
GRUPO II : DE 9 a 100 mg de purina em 100 g de alimento
carne de peixe, aves, carne de gado,aspargo, espinafre, cogumelos, ervilhas secas, feijões e lentilhas.
Obs.: 90 g de carne ao dia é permitido.
GRUPO III : conteúdo desprezível de purinas
. açúcar e doces . arroz e massas. azeitonas. bebidas carbonatadas. bolo e bolinhos doces. bebidas de cereal (aguardente, saquê). café, chá, chocolate. ervas e condimentos. pipoca. pudim, gelatina, sorvetes . vegetais. vinagre. queijo. frutas. leite. macarrão. manteiga ou margarina. molho branco. nozes. óleo. pães e cereais- consumo diário de água em torno de 3 litros, para manter baixa a concentração urinária;
- controle de gordura, pois esta reduz a excreção normal de uratos;
- os carboidratos tendem a aumentar a excreção de ácido úrico;
- dieta moderada em proteínas (0,8 g/kg/dia), rica em carboidrato, pobre em gordura e excluir alimentos com alto teor de purina (Grupo I);
- a dieta normal contém de 600 a 1000 mg de purinas.
ÁLCOOL
- o etanol aumenta a produção de ácido úrico.
Maribel - Nutricionistawww.maribel.com.br Site Médico fonte
Não só pode como deve comer muito tofu e beber muito leite!
- ALIMENTOS PROIBIDOS: (grupo 1)
CARNES: vitela, bacon, ovelha;
MIÚDOS EM GERAL: fígado, coração, língua, rim e miolos;
- ALIMENTOS DE USO MODERADO: (grupo 2) CARNES: vaca, frango, porco, coelho e presunto;
PEIXES E FRUTOS DO MAR: peixes não citados no grupo 1;
LEGUMINOSAS: feijão, soja, grão de bico, ervilha e lentilha;
VERDURAS: aspargo, cogumelo, couve-flor, espinafre.
CEREAIS INTEGRAIS: todos (por exemplo: arroz integral, trigo em grão, centeio, aveia ).
OLEAGINOSOS: coco, nozes, amendoim, castanha do Pará, castanha de caju.
- ALIMENTOS PERMITIDOS: (grupo 3)
VEGETAIS: legumes e verduras com exceção das incluídas no grupo 2;
FRUTAS: todas, inclusive os sucos naturais.
- Deve ser evitado excesso de bebida alcoólica;
- A diminuição do peso é útil;
- Tente evitar o estresse psíquico e físico;
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