sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Recomendações nutricionais para

ÁCIDO ÚRICO ELEVADO


ALIMENTOS PROIBIDOS
Miúdos em geral (miolo, fígado, rins, coração, moela);
Alguns alimentos do mar, como sardinha, mexilhão, anchova, bacalhau, salmão, truta, atum, arenque, camarão, lagosta, ostra, caranguejo;
Algumas aves, como pombo, ganso, peru, galinha;
Carne de porco, embutidos, toucinho defumado, bacon;
Caldo de carne e molhos prontos;
Feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, trigo;
Frutas oleaginosas como: coco, nozes, castanha, amêndoas, amendoim, etc;
Presunto, banha, extrato de tomate, chocolate, pão de centeio;
Alho poro, aspargos, brócolis, cogumelo, espinafre;
Todos os grãos e sementes (RETIRAR TODAS AS SEMENTES!);


ALIMENTOS POUCO RECOMENDADOS
Carnes magras (patinho, coxão duro);
Peito de frango, filé de peixe (pescada branca);
Procurar não ultrapassar 2 porções pequenas destas carnes por dia!

ALIMENTOS PERMITIDOS
Leite e iogurte desnatados, queijo branco;
Ovos;
Vegetais (exceto os acima);
Pães brancos e biscoitos de água e sal; Frutas em geral;
Macarrão, arroz e batata;
Óleos vegetais (girassol), em quantidade moderada

RECOMENDAÇÕES
Utilizar preparações com carnes cozidas, desprezando a água do cozimento;
Carnes assadas não devem ser torradas;
Não utilizar preparações e alimentos ricos em gorduras;
Não ingerir bebidas alcoólicas;
Ingerir de 2 a 3 litros de água por dia!

Meu marido sofria muito com o problema de ácido úrico elevado.Passamos a controlar as quantidades de cada tipo de alimento que ele costuma consumir e, comendo de tudo, mas em quantidades diferentes, ele recuperou a saúde.]

É um ácido eliminado pelo organismo através da urina. Porém algumas perturbações orgânicas produzem sua retenção no sangue e nos tecidos, causando doenças reumáticas e renais. Os erros alimentares são um dos principais responsáveis pela formação de depósitos desse ácido no organismo. Evite estes alimentos, por serem produtores de ácido úrico: cárnes (fígado, rins, moela, coração, intestino, miolo, chouriço, lingüiça, salsicha, presunto, mortadela, frutos de mar, etc.), cereais secos (feijão, lentilha, ervilha seca, grão-de-bico, soja, etc), açúcar refinado, doces em geral, bebidas alcoólicas e ovos. Prefira dieta rica em frutas frescas da época, vegetais crus e cereais integrais. Inclua sempre nas refeições alimentos diuréticos, alcalinizantes e depurativos do sangue.

Medicina Alternativa de A à Z fonte

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